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Igarasi,Mauricio Scoton; Arrigoni,Mário de Beni; Hadlich,Janaina Conte; Silveira,Antonio Carlos; Martins,Cyntia Ludovico; Oliveira,Henrique Nunes de. |
Objetivou-se, com este estudo, verificar as diferenças nas características da carcaça, assim como nos parâmetros qualitativos da carne de novilhos jovens alimentados com dietas contendo silagem de grão úmido de milho ou sorgo. Foram utilizados dois tratamentos experimentais, nos quais a dieta total possuía como ingrediente energético principal a silagem de grão úmido de milho (TMU) ou a silagem de grão úmido de sorgo (TSU). Trinta e seis novilhos inteiros F1 Red Angus <FONT FACE=Symbol>´</FONT> Nelore com 8 meses de idade e peso médio inicial de 240 kg foram alimentados durante 172 dias e abatidos em seguida. O experimento foi conduzido em um delineamento inteiramente casualizado. Houve similaridade para o ganho de peso diário, ganho de peso... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Maciez; Nelore; Red Angus; Ruminante; Silagem. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000300018 |
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Souza, Vera Lúcia Ferreira de; Universidade Estadual de Maringá,; Ayer, Ilan Munhoz; UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MARINGÁ; Gasparino, Eliane; UEM; Cardozo, Rejane Machado; UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MARINGÁ; Barbosa, Maria José Baptista; UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MARINGÁ; Saddi, Lígia Grisolia do Carmo; UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MARINGÁ. |
O experimento foi realizado com o objetivo de comparar as características de carcaça e da carne de 18 novilhas dos cruzamentos comerciais: ½ Nelore ½ Limousin (L), ½ Limousin ¼ Red Angus ¼ Nelore (LR), e ⅝ Red Angus ⅜ Nelore (RNR). As novilhas foram confinadas aos 18 meses de idade, com média de peso de 280 &plumsn; 8,4 kg, durante 112 dias. Após o abate e resfriamento das carcaças foram avaliados: rendimento (RC), área de olho de lombo (AOL), espessura de coxão (EC), cobertura de gordura (CG), comprimento de carcaça e perna, percentagem de músculo, ossos e gordura. Das amostras do Longissimus dorsi foram analisados a composição centesimal, o pH, a perda de água, a força de cisalhamento (FC), o comprimento de sarcômero (CS) e o índice de fragmentação... |
Tipo: Pesquisa de Campo e Laboratorial |
Palavras-chave: Nelore; Limosin; Red Angus; Sarcômero; Índice de fragmentação miofibrilar; Força de cisalhamento. Nelore; Limousin; Red Angus; Sarcômero; Índice de fragmentação miofibrilar; Força de cisalhamento 5.04.05.00-4 Nelore; Limousin; Red Angus; Sarcomere; Myofibrillar fragmentation index; Shear force. |
Ano: 2010 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/6852 |
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Igarasi,Mauricio Scoton; Arrigoni,Mário de Beni; Souza,André Alves de; Silveira,Antonio Carlos; Martins,Cyntia Ludovico; Oliveira,Henrique Nunes de. |
Objetivou-se com este estudo verificar diferenças no desempenho de animais jovens alimentados com dietas contendo grão úmido de milho ou sorgo. Utilizaram-se dois tratamentos experimentais, nos quais a dieta total possuía, como ingrediente energético principal, grão úmido de milho (TMU) ou grão úmido de sorgo (TSU). Noventa novilhos inteiros F1 Red Angus <FONT FACE=Symbol>´</FONT> Nelore, com 8 meses de idade e 240 kg de peso vivo médio inicial, foram alimentados durante 172 dias e divididos nos dois tratamentos, segundo delineamento inteiramente casualizado. Não foi verificada diferença para ganho de peso diário, ganho de peso total e peso final de abate. Com relação à carcaça, a área de olho-de-lombo, a espessura de gordura subcutânea e a... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Nelore; Nutrição; Red Angus; Ruminantes; Silagem; Superprecoce. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000300017 |
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Siqueira,João Gomes de; Fontes,Carlos Augusto de Alencar; Pereira,Alexandre Leite; Lombardi,Cláudio Teixeiras; Sant´Ana,Nivaldo de Faria; Vieira,Ricardo Augusto Mendonça. |
Neste trabalho, foram estimadas as exigências de mantença de energia líquida (ELm) e metabolizável (EMm) e as mudanças na composição corporal e no ganho de vacas adultas não-gestantes e não-lactantes confinadas. Foram utilizadas 36 vacas, 12 Nelore (NEL), 12 F1 Pardo-Suíço-Nelore (PSN) e 12 F1 Red Angus-Nelore (RAN). As alterações na composição corporal dos animais durante o período experimental foram estimadas utilizando-se a técnica do abate comparativo: quatro animais de cada grupo genético foram alocados, aleatoriamente, nos tratamentos abate inicial (AI), alimentação restrita (AR) e alimentação ad libitum (AL). Os animais AR receberam, no período experimental, níveis de proteína e energia 15% acima da mantença e os AL, ração ad libitum, para ganho de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Energia líquida; Energia metabolizável; Nelore; Pardo-Suíço; Red Angus. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000900028 |
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Freitas, Djalma de; PLANGESPEC; Fregadolli, Fábio Luiz; UFAL; Bertipaglia, Liandra Maria Abaker; UNICASTELO; Melo, Gabriel Mauricio Peruca de; UNICASTELO; Reis, Ricardo Andrade; UNESP; Berchielli, Telma Teresinha; UNESP. |
Avaliou-se o efeito de níveis de suplementação no desempenho de novilhos de três grupos genéticos (Nelore x Red Angus (NR), Nelore (NL) e mestiço Holandês (MH)), em três períodos experimentais. O desempenho do primeiro período foi analisado em DBC, composto por três tratamentos (NR, NL e MH) e três blocos. No segundo período, usou-se DBC em esquema de análise fatorial 3 x 3, com três blocos. O fator A determinou o grupo (NR, NL e MH) e o fator B, níveis de suplementação (0,2; 0,6 e 1% PV). No terceiro período, usou-se DIC em esquema de análise fatorial 2 x 3. O fator A determinou o grupo (NL e MH) e o fator B, três níveis de suplementação. No início, foi verificado maior ganho de peso (GP) no NR (0,79 kg dia-1) comparado ao MH e N (0,73 e 0,61 kg dia-1). O... |
Tipo: Pesquisa de campo |
Palavras-chave: 50405004 mestiço Holandês; Nelore; Níveis de concentrado; Red Angus Holstein crossbred; Nelore; Concentrate levels; Red Angus. |
Ano: 2011 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/10872 |
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